22 ноября, 07:24

Мурашко призвал ускорить импортозамещение и разработку медицинской продукции

По словам министра, в настоящее время с Минтрансом уже ведется работа по организации зеленых коридоров для доставки в Россию зарубежного оборудования и комплектующих

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Принятие решений по импортозамещению и разработке собственных лекарственных препаратов и медицинских изделий необходимо ускорить. Об этом во вторник сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

"Видим, что по ряду медицинской продукции необходимо нам ускорить разработки и принятие решений для импортозамещения. Составлен список по лекарственным препаратам и медицинским изделиям, который является приоритетным", - сказал он на заседании фракции КПРФ в Госдуме.

Министр добавил, что в настоящее время с Минтрансом уже ведется работа по организации зеленых коридоров для доставки в Россию зарубежного оборудования и комплектующих.

"Еще один очень чувствительный фактор - это ценообразование и государственное регулирование. Нам удается удерживать на сегодняшний день цены без каких либо кардинальных скачков", - сказал Мурашко.