22 ноября, 11:09,
обновлено 22 ноября, 12:22

Путин заявил об открытости России для сотрудничества со всеми, кто хочет с ней работать

Президент выразил уверенность, что все задуманное будет претворено в жизнь, несмотря на текущие сложности

НОВО-ОГАРЕВО, 22 ноября. /ТАСС/. Развитие Северного морского пути позволит полнее раскрыть экспортный потенциал России, которая готова сотрудничать со всеми заинтересованными странами. Об этом заявил во вторник президент РФ Владимир Путин на церемонии поднятия российского флага на ледоколе "Урал" и спуска на воду ледокола "Якутия".

"Развитие этого важнейшего транспортного коридора (Северный морской путь - прим. ТАСС) позволит России полнее раскрыть свой экспортный потенциал, наладить эффективный логистический маршрут, том числе в Юго-Восточную Азию. Кстати говоря, мы открыты для сотрудничества с нашими партнерами - с теми, кто хочет работать с Россией", - сказал российский лидер.

Он выразил уверенность, что все задуманное будет претворено в жизнь, несмотря на текущие сложности. "Для этого будем наращивать возможности нашего атомного ледокольного флота. И, что принципиально, делать это надо за счет использования российских разработок и производственных мощностей, с применением отечественного оборудования и комплектующих. Так, на самом деле, оно и происходит", - заметил Путин.

Президент пожелал всем участникам встречи больших свершений, а коллективу Балтийского завода, где были построены ледоколы, - дальнейших успехов в работе. "Экипажу новых атомоходов - плодотворной службы на благо России. Поздравляю вас еще раз", - заключил глава государства.