22 ноября, 11:36,
обновлено 22 ноября, 11:47

РЖД сообщили об отсутствии серьезных сбоев на МЖД из-за ухудшения погоды

Для борьбы с обледенением контактной сети в Московском узле задействовано более 1,5 тыс. железнодорожников

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Серьезных сбоев в движении поездов на Московской железной дороге в связи с ухудшением погодных условий не допущено. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе РЖД.

"Сегодня в связи с ухудшением погодных условий на Московской железной дороге в утренний час пик серьезных сбоев в движении поездов не допущено. Единичные случаи были на станции Люблино Курского направления. В связи с этим ряд поездов в сторону Москвы и МЦД-2 следовали с отставанием от графика", - отметили в РЖД.

Для борьбы с обледенением контактной сети в настоящее время в Московском узле задействовано более 1,5 тыс. железнодорожников и 6 единиц снегоуборочной техники.

В холдинге добавили, что платформы, мосты, сходы с них посыпаются песком, гранитной крошкой и специальными противогололедными средствами, также проводится расчистка путей.

"МЖД принимает необходимые меры для того, чтобы устранить последствия ледяного дождя к вечернему часу пик", - заключили в РЖД.

Ранее ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец сообщал, что в Москве ровно в 09:00 при температуре минус 2,7 градуса начался ледяной дождь. В Подмосковье гололед образовался в Коломне, Домодедове, Кашире, Павловском Посаде, Наро-Фоминске, Можайске, отметил синоптик. 

Теги:
Россия