22 ноября, 11:54

Минцифры объявило тендер по созданию коммуникационного сервиса для органов власти

Стоимость закупки составляет 487,7 млн рублей, завершить проект необходимо до октября 2023 года

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Минцифры РФ объявило тендер на сумму почти 488 млн рублей по оказанию услуги по обслуживанию и созданию коммуникационного сервиса для органов государственной власти, говорится в материалах, опубликованных на портале госзакупок.

"Наименование предмета закупки: Оказание услуг по обеспечению функционирования, администрирования и бесперебойной работы программного обеспечения в целях предоставления коммуникационных сервисов для федеральных органов исполнительной власти, иных органов государственной власти, государственных учреждений и государственных внебюджетных фондов в рамках обеспечения автоматизированными рабочими местами и программным обеспечением", - указывается в техническом задании к закупке.

Согласно документации сервис будет состоять, в частности, из почтового сервиса, системы видеоконференцсвязи, мессенджера, модуля аутентификации и авторизации пользователей и облачного хранилища файлов. Этот сервис будет предназначен для федеральных органов исполнительной власти, ЦИК России, региональных управлений и государственных внебюджетных фондов. "Основное назначение КС "АРМ ГС" - обеспечение сотрудников ведомств удобными в использовании коммуникационными сервисами, в том числе для совместной работы, как внутри ведомств, так и для межведомственных рабочих групп с участием приглашенных экспертов", - отмечается в техническом задании.

"Подключение пользователей и обеспечение возможности работы в коммуникационных сервисах для сотрудников Ведомств, суммарно до 180 тыс. пользователей", - говорится в документации.

Как отмечается, сервис должен быть доступен на ноутбуках, смартфонах и планшетах при помощи доступа через мобильное приложение, веб-сайт, десктоп-клиент, с возможностью использования сотрудниками своих личных устройств. Стоимость закупки составляет 487,7 млн рублей. Окончание срока подачи заявок 5 декабря текущего года, а дата начала исполнения контракта 21 декабря, завершить необходимо до октября 2023 года. 

Теги:
Россия