22 ноября, 13:45

Российские фармкомпании остановили вывод препаратов на рынки стран Евросоюза

Генеральный директор Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев отметил, что это сделать сейчас фактически невозможно

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Фармкомпании РФ остановили вывод препаратов на рынки стран Евросоюза, при этом сотрудничество между российскими и западными производителями лекарств продолжается. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев в кулуарах выставки Pharmtech & Ingredients.

"Ни один здравомыслящий менеджер сейчас не будет финансировать выход на европейский рынок, потому что найдется целый ряд причин, чтобы тебя туда не пустить. Прежде всего, ты не получишь визу, чтобы приехать в эту страну и начать этот процесс. <...> Сотрудничество как было, так и остается. А вопрос о выводе на рынок Евросоюза новых препаратов остановлен, потому что это сделать сейчас фактически невозможно", - сказал он.

Дмитриев отметил, что в настоящий момент существуют большие сложности с проводом финансовых средств. "Они либо зависают в европейских банках, либо возвращаются через 30 дней. Поэтому сегодня работать с Европой фактически невозможно в финансовом плане", - объяснил он.

Также существуют трудности с приобретением европейского оборудования и логистикой, регуляторные барьеры. 

Теги:
Россия