22 ноября, 14:23

В "Газпроме" сообщили, что выбросы метана мирового нефтегаза составляют 10% в общем объеме

Доля холдинга составляет 0,2%

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Выбросы метана от деятельности мировой нефтегазовой отрасли составляют лишь 10% от общего объема глобальных выбросов, а доля "Газпром" и вовсе составляет лишь 0,2%, говорится в сообщении холдинга.

"Выбросы метана, источником которых является мировая нефтегазовая отрасль, составляют около 10% от общего объема. Исследования демонстрируют минимальный метановый след поставок природного газа "Газпрома". Согласно полученным оценкам, в 2021 году доля выбросов метана в атмосферу от деятельности компании составила всего 0,2% от глобальных выбросов. Это подтверждает несущественность влияния работы компании на мировой метановый баланс в атмосфере", - отмечает компания со ссылкой на исследование "Метан и климатические изменения: научные проблемы и технологические аспекты".

При этом, по данным "Газпрома", выбросы метана при добыче газа в США в 18 раз выше, чем в России.

Что касается потенциала влияния водорода на глобальное потепление, то "по оценкам специалистов, утечки 1 тонны водорода эквивалентны 11 тоннам СО2. То есть он является косвенным парниковым газом", говорится в сообщении газового холдинга.