22 ноября, 18:24

Замминистра промышленности и торговли Кадырова покинет свой пост в январе

На должности замминистра Гульназ Кадырову сменит Екатерина Приезжаева

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Заместитель министра промышленности и торговли РФ, курирующая социальную отрасль, Гульназ Кадырова будет освобождена от должности 9 января. Это следует из соответствующего распоряжения премьер-министра РФ Михаила Мишустина, которое опубликовано на официальном портале правовой информации.

На должности замминистра Кадырову сменит Екатерина Приезжаева. Соответствующее распоряжение также опубликовано.

"Освободить 9 января 2023 году Кадырову Гульназ Маннуровну от должности заместителя министра промышленности и торговли РФ в связи с переходом на другую работу", - отмечается в распоряжении.

Екатерина Приезжаева будет назначена на должность 10 января, следует из официальных документов. Как пояснили журналистам в Минпромторге РФ, такое "отложенное" решение позволяет в плановом режиме передать дела и должностные обязанности.

"Социальный блок министерства, который сейчас курирует Гульназ Кадырова, будет передан директору департамента системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота Екатерине Приезжевой. Она в свою очередь будет назначена на должность заместителя министра промышленности и торговли РФ. Бюджетно-финансовый блок будет передан первому заместителю министра промышленности и торговли РФ Василию Осьмакову", - сообщили в пресс-службе.