23 ноября, 05:07,
обновлено 23 ноября, 07:17

"Одноклассники" запустили программу монетизации для групп за фото, видео и тексты

Как отметили в пресс-службе соцсети, "Одноклассники" будут брать средства на выплаты авторам из собственной выручки от рекламы, размещенной в ленте через платформы "VK реклама" и myTarget

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Социальная сеть "Одноклассники" запустила программу монетизации для авторов групп - они смогут получать доход за публикации фото, видео, лонгридов и другие виды контента в своих группах. Об этом сообщили в пресс-службе соцсети в среду.

"Одноклассники" представили новую программу монетизации. Теперь авторы смогут зарабатывать на своем контенте в соцсети независимо от формата публикаций", - сообщили в пресс-службе.

Сумма выплат не ограничена, она будет расти в соответствии с ростом показов в ленте пользователей публикаций с фото, видео, лонгридами и другими типами контента, объяснили в пресс-службе.

Средства на выплаты авторам "Одноклассники" будут брать из собственной выручки от рекламы, размещенной в ленте соцсети через рекламные платформы "VK реклама" и myTarget. "Группы получат доход от той рекламы, с которой пользователь взаимодействует при просмотре контента группы. Таким образом, авторы смогут получать доход от своего контента и еще активнее развивать свои проекты на платформе "Одноклассников", - пояснили в пресс-службе.

Чтобы начать получать доход от своих публикаций, администратор группы должен подать заявку через специальную форму. В программе монетизации смогут принять участие группы с более чем 1 тыс. подписчиков и ежемесячным ростом на 200+ подписок. Также необходимо, чтобы у группы была активная аудитория - более 50% подписчиков должны взаимодействовать с ее контентом хотя бы один раз за месяц, отметили в пресс-службе.

Вывести все полученные деньги можно через личный кабинет сервиса AdvertCentrum, отметили в соцсети. Комиссия зависит от способа вывода и составляет от 3% до 6%. В августе 2022 года "Одноклассники" представили программу монетизации видео - все администраторы групп с качественным видеоконтентом смогли зарабатывать на показе рекламы. 

Теги:
Россия