23 ноября, 05:33,
обновлено 23 ноября, 06:19

Чемезов: производство электронных автокомпонентов локализуют в течение двух лет

Как заявил гендиректор Ростеха, российские производители оперативно перестраиваются на прямое сотрудничество с национальными поставщиками радиоэлектроники

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Производство автомобильной электроники сегодня является одним из проблемных аспектов. Но в течение двух лет в России удастся локализовать производство ключевых электронных компонентов, заявил в интервью ТАСС в преддверии 15-летнего юбилея Ростеха его генеральный директор Сергей Чемезов.

По его словам, российские производители оперативно перестраиваются на прямое сотрудничество с национальными поставщиками радиоэлектроники. "Благодаря такой активизации большинство критических электронных компонентов в автопроме будет локализовано уже в течение ближайших двух лет", - заверил Чемезов.

Он отметил, что российская промышленность серьезно продвинулась в импортозамещении в авиации, медицине, энергетическом машиностроении, электронике, других сегментах.

У Ростеха есть планы по реализации ряда важных программ в автомобилестроении. Так, "Автоваз" возобновляет работы над новыми проектами на платформе Lada Vesta. "На ее базе готовится кроссовер, который встанет на конвейер в 2025 году. А в 2024-м появится новое семейство компактных машин на другой платформе - это будет автомобиль, схожий по типоразмеру с Lada Vesta в трех вариантах кузова: седан, универсал и универсал в версии Cross", - проинформировал гендиректор госкорпорации. 

Теги:
Россия