23 ноября, 07:15,
обновлено 23 ноября, 09:02

Путин: Россия обсудит с ООН начало прокачки аммиака через Украину в рамках зерновой сделки

Путин: Россия обсудит с ООН начало прокачки аммиака через Украину в рамках зерновой сделки

Как отметил президент, поставки по трубопроводу Тольятти - Одесса были бы выгодны всем сторонам

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Россия проработает с ООН вопрос возобновления прокачки аммиака по трубопроводу Тольятти - Одесса в рамках зерновой сделки, поставки по нему были бы выгодны всем сторонам. Об этом заявил в среду президент РФ Владимир Путин на встрече с председателем комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по минеральным удобрениям, предпринимателем Дмитрием Мазепиным.

Как сообщил Мазепин, компания "Тольяттиазот" готова к прокачке аммиака, но украинская сторона выдвигает ряд политических вопросов по возобновлению транзита. "Мы надеялись, что когда будет продолжение зерновой сделки, которое недавно было сделано, также данный вопрос будет решен. Но хочу вам доложить, что украинская сторона выдвигает ряд политических вопросов, в которых мы некомпетентны, не можем работать", - сказал он.

"Там параметры, цифры известны, объемы понятны. Выигрыш для всех участников этого процесса тоже ясен", - подчеркнул в ответ Путин. "Мы с ООН тоже поработаем, с коллегами из организации. Посмотрим, что из этого получится. Вы мою позицию знаете, я не против, пожалуйста", - заключил президент.