23 ноября, 07:37

В Москве предприятие разработало станции для электромобилей из отечественных комплектующих

Одно из преимуществ устройства - компактность, оно весит 15 кг, отметил руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Столичное предприятие разработало зарядные станции для электромобилей, изготовленные полностью из отечественных комплектующих. Устройство весит 15 кг, его можно разместить на стене или другой вертикальной поверхности, сообщается в среду на официальном сайте мэра Москвы.

"Новая разработка компании предназначена для зарядки аккумулятора электромобилей на городских или промышленных объектах, а также в домашних условиях. Одно из преимуществ устройства - компактность, оно весит 15 кг, его можно разместить на стене или другой вертикальной поверхности. Кроме того, благодаря влаго- и пылезащитным свойствам станцию можно использовать во всех климатических зонах страны. Устройство полностью изготовлено из отечественных комплектующих, некоторые из которых произведены на предприятиях группы компаний "Москабельмет", - приводятся слова руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислава Овчинского.

Программная часть зарядной станции разработана в компании "Моситлаб", зарядный кабель - на заводе "Москабель", конструкция корпуса станции распечатана на 3D-принтере, расположенном на территории группы компаний "Москабельмет", остальные комплектующие также произведены на локализованных в России предприятиях.

Группа компаний разрабатывает и выпускает продукцию, которая способна полностью заместить импорт и закрыть наиболее актуальные потребности российского рынка. Станция для электротранспорта разработана вслед за кабелем, предназначенным для зарядки электромобилей. Зарядный кабель, входящий в комплект, имеет прочную полимерную оболочку из инновационного химического состава и предназначен для зарядки электромобилей при стандартных напряжениях питания. Он устойчив к солнечному излучению, гидролизу, воздействиям микроорганизмов и агрессивных сред, таких как масло, бензин, дизельное топливо. 

Теги:
Россия