23 ноября, 08:34

На Сахалине открыли цех по производству беспилотников для боевых и образовательных целей

До конца 2022 года там намерены собрать до 100 беспилотных летательных аппаратов, а в 2023 году объемы выпуска увеличат до 300 штук в месяц

ТАСС, 23 ноября. Цех по производству беспилотников открылся на базе регионального IT-парка в Сахалинской области. До конца 2022 года в нем планируется собрать до 100 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), сообщается в среду на сайте регионального правительства.

"По поручению [губернатора Сахалинской области] Валерия Лимаренко новую производственную линию развернули на базе регионального IT-парка. Ежемесячно здесь будут выпускать сотни беспилотных летательных аппаратов, предназначенных для боевых и образовательных целей. До конца года планируется собрать до 100 беспилотных летательных аппаратов", - говорится в сообщении.

С января 2023 года объемы выпуска увеличат до 300 штук в месяц. В цехе собирают именно ту модель квадрокоптера, управлять которой бойцы учатся на местном военном полигоне. Эту технику мобилизованные возьмут с собой в зону проведения специальной военной операции, уточнили в правительстве региона.

Инженеры IT-парка планируют выпускать сразу несколько моделей БПЛА. Военные смогут применять их в разведке, корректировке огня и доставке грузов. Для производства техники специалисты используют легкие и прочные материалы. Детали создают с использованием 3D-принтеров, фрезерных и точильных станков. В ближайшее время площадь цеха увеличат в несколько раз. Здесь оборудуют две сборочные линии, предусмотрят комнату для покраски летательных аппаратов и помещение для хранения запчастей.

Новое производство организовано при участии специалистов областного министерства цифрового и технологического развития.