23 ноября, 09:55

В Австрии с 1 января повысят зарплаты госслужащих

Правительство страны договорилось об этом с профсоюзами после трех раундов консультаций

ВЕНА, 23 ноября. /ТАСС/. Зарплаты государственных и муниципальных служащих в Австрии будут повышены с 1 января 2023 года, правительство страны договорилось об этом с профсоюзами после трех раундов консультаций. Об этом в среду заявил вице-канцлер республики, министр искусства, культуры, по делам государственной службы и спорта Вернер Коглер.

"Эффективное государство нуждается в хороших кадрах, которые работают на благо граждан. Сотрудники наглядно продемонстрировали, насколько хорошо они справляются с вызовами последних лет и являются надежными партнерами для граждан. Мы учитываем эти заслуги государственных служащих", - приводит слова заместителя главы австрийского правительства газета Heute.

По словам Коглера, уровень прироста доходов госслужащих будет находиться в диапазоне между 7,15% и 9,41%. В среднем зарплаты чиновников увеличатся на 7,32%. Данное решение затронет более 225 тыс. служащих федеральных ведомств Австрии, а также более 300 тыс. сотрудников государственных и муниципальных служб страны.

Инфляция в республике в 2022 году растет рекордными темпами. В частности, показатель роста потребительских цен по итогам октября составил 11%.