23 ноября, 09:55

Липецкие власти помогут местным производствам наладить контакты с инвесторами из-за рубежа

В первую очередь, по словам губернатора Игоря Артамонова, речь идет о производстве комплектующих для бытовой техники

ЛИПЕЦК, 23 ноября. /ТАСС/. Власти Липецкой области намерены помогать местным производителям в налаживании контактов с потенциальными зарубежными инвесторами. Об этом сообщил в среду журналистам губернатор региона Игорь Артамонов.

Прежде всего, по его словам, речь идет о производстве комплектующих для бытовой техники. "У нас есть много производств, способных выпускать высококачественную продукцию в виде комплектующих для бытовой техники, наша общая цель - наладить партнерские отношения между местными производителями и крупными зарубежными инвесторами", - сказал Артамонов. В этой связи он напомнил о своей встрече с представителями турецкой компании "Арчелик", являющейся одним из крупнейших в мире производителей бытовой техники. Ранее этот холдинг выкупил активы работавшей в регионе и ушедшей из России американской компании Whirlpool.

"Липецкая площадка является одним из крупнейших заводов в Европе, с полным циклом производства холодильников, морозильников и стиральных машин под различными брендами и продукция, произведенная в России, покрывает потребности российского рынка, а также экспортируется в Центральную Азию", - сказал Артамонов.

Как пояснили в пресс-службе областного правительства, на предприятии сейчас работают 2 тыс. 152 сотрудника и предприятие "планирует развивать сотрудничество с липецкими промышленными предприятиями по поставке комплектующих для бытовой техники".