23 ноября, 10:02

Минцифры предложило включить VR-технологии в обновленный классификатор ПО

Минцифры предложило включить VR-технологии в обновленный классификатор ПО

Соответствующий проект приказа разработали с учетом поступивших предложений индустриальных центров компетенций по замещению зарубежных отраслевых цифровых продуктов и решений

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Минцифры предлагает включить программы для дополненной и виртуальной реальности (VR/AR) в классификатор программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Соответствующий проект приказа опубликован на федеральном портале проектов нормативных актов.

"Дополнить раздел "Средства анализа данных" классом следующего содержания "Системы виртуальной и дополненной реальности", - говорится в документе.

Кроме того, новыми классами программ могут быть дополнены другие существующие разделы ПО "Встроенное программное обеспечение", "Системное программное обеспечение", "Средства обеспечения информационной безопасности", "Средства разработки программного обеспечения", "Прикладное программное обеспечение", "Промышленное программное обеспечение".

В пояснительной записке к приказу отмечается, что проект приказа разработан с учетом поступивших предложений индустриальных центров компетенций по замещению зарубежных отраслевых цифровых продуктов и решений. 

Теги:
Россия