23 ноября, 11:32

В Новгородской области заявили, что рост тарифов ЖКХ в регионе составит менее 8%

Руководитель областного комитета по тарифной политике Виталий Павленко отметил, что это меньше, чем в среднем по России

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 23 ноября. /ТАСС/. Совокупный рост тарифов на услуги ЖКХ в Новгородской области будет меньше, чем в среднем по России, он составит менее 8%. Об этом журналистам сообщил в среду руководитель комитета по тарифной политике Новгородской области Виталий Павленко.

"Совокупный рост [тарифов ЖКХ] по Новгородской области, как и в целом по стране, должен составить 9%. Но сразу хочу сказать, что в Новгородской области рост тарифов для населения составит меньше, чем в среднем по России. Он будет менее 8%", - сказал Павленко.

Он также отметил, что региону удалось сдержать рост тарифов для населения по определенным услугам в ряде муниципальных образований, не конкретизируя. В целом, по словам Павленко, с 1 декабря в Новгородской области рост тарифов на электроэнергию составит 8,9%, рост тарифов на газ 8,5%, на ТКО - 9%.

"Что касается тепла и воды, то здесь у нас происходит дифференциация по районам, где-то тариф вырастет, где-то он не изменится. Это коснется тех районов области, где тарифы на тепловую энергию и на воду уже самые высокие, поскольку это нецелесообразно", - сказал Павленко.

Он также добавил, что в Великом Новгороде не изменится тариф на водоснабжение и водоотведение, а по тепловой энергии рост составит 7,3%. Квитанции с новыми суммами жители региона получат уже в январе следующего года.

Ранее постановлением правительства РФ было принято решение о корректировке тарифов на коммунальные услуги 1 декабря 2022 года. Средний индекс роста тарифов для населения определен в размере 9%. После этого тарифы на ЖКУ заморозят на полтора года - до 1 июля 2024 года.