23 ноября, 12:14

В Узбекистане заявили, что в 2022 году страну посетит 4,5 млн туристов

Заместитель премьер-министра, министр туризма и культурного наследия Азиз Абдухакимов отметил, что по статистике каждый из иностранных туристов в среднем за время пребывания в республике тратит $305

ТАШКЕНТ, 23 ноября. /ТАСС/. Узбекистан в 2022 году посетит 4,5 млн иностранных туристов, это примерно в два с половиной раза больше, чем в прошлом году. Об этом в среду заявил заместитель премьер-министра, министр туризма и культурного наследия Узбекистана Азиз Абдухакимов.

"В прошлом году Узбекистан посетили 1 881 334 иностранных туриста, в начале года специалисты полагали, что и в этом году республику посетит около 2 млн иностранных туристов, однако уже сегодня можно заявить, что республику в 2022 году посетит не менее 4,5 млн иностранных туристов", - сказал Абдухакимов на пресс-конференции.

По его мнению, это результат поддержки руководством страны туристической отрасли, в частности реализации комплекса мер по увеличению потенциала внутреннего и международного туризма.

Абдухакимов отметил, что по статистике "каждый из иностранных туристов в среднем за время своего пребывания в республике оставляет в ней $305", что является солидным вливанием в экономику Узбекистана. По его данным, в прошлом году этот показатель был в полтора раза ниже.