23 ноября, 12:28

Омский суд отказал ПАО "Россети Сибирь" во включении в тариф 636 млн рублей инвестиций

В суде было доказано, что компания не понесла фактических расходов

ОМСК, 23 ноября. /ТАСС/. Омский областной суд отказал в удовлетворении иска компании "Россети Сибирь", которая пыталась обязать Региональную энергетическую комиссию Омской области учесть в тарифе на электроэнергию инвестиционные расходы в размере 636,7 млн рублей. Об этом сообщила в среду пресс-служба РЭК.

"Омский областной суд подтвердил правоту РЭК в части исключения из единого тарифа на электроэнегию расходов на инвестпрограмму ПАО "Россети Сибирь" в сумме 636,7 млн рублей", - сообщила пресс-служба.

В РЭК отметили, что компания подала в суд, так как не согласилась с установленными ведомством едиными тарифами на услуги по передаче электроэнергии на 2022 года. Организация посчитала, что расходы на инвестиционную программу должны быть приняты в необходимой валовой выручке организации и учтены в тарифе на электроэнергию.

"В ходе судебного заседания было доказано, что фактических расходов денежных средств на финансирование инвестпрограммы предприятие не понесло. Рассмотрев материалы дела, суд решил, что РЭК законно произвела корректировку НВВ предприятия и исключила расходы на выполнение мероприятий инвестиционной программы "Выкуп кабельной линии 110 кВ ПС "Фрунзенская" - ПС "Прибрежная" в сумме 636,7 млн рублей", - подчеркнули в комиссии.

"Россети Сибирь" осуществляют передачу и распределение электроэнергии на территории Алтая, Бурятии, Тувы, Хакасии, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Кемеровской и Омской областей.