Bloomberg: ограничения на нефть из России не дадут ожидаемого эффекта

Bloomberg: ограничения на нефть из России не дадут ожидаемого эффекта

Обозреватель агентства Хавьер Блас напомнил, что с 5 декабря Евросоюз планирует ввести эмбарго на нефть из РФ, а страны Группы семи намерены в этот же день установить ценовое ограничение на российское топливо

НЬЮ-ЙОРК, 23 ноября. /ТАСС/. Введение ограничений в отношении российской нефти со стороны ЕС и США не принесет ожидаемого результата. Такое мнение выразил в среду обозреватель агентства Bloomberg Хавьер Блас.

"Всего за несколько дней до того, как США и ЕС введут против российского энергетического сектора новые санкции, предположительно самые серьезные на сегодня, Москва увеличила объем нефтедобычи до самого высокого уровня с начала конфликта на Украине. Это все, что вам нужно знать о санкциях", - пишет Блас.

Он напомнил, что с 5 декабря Евросоюз планирует ввести эмбарго на нефть из РФ, а страны Группы семи намерены в этот же день установить ценовое ограничение на российское топливо. "По мнению Международного энергетического агентства (МЭА - прим. ТАСС), обе эти меры вынудят Россию снизить объемы производства", - отметил обозреватель, констатировав при этом, что прошлый прогноз МЭА - о сокращении нефтедобычи РФ на 25% в первые месяцы специальной военной операции - не сбылся. Эксперт убежден, что России удастся найти способы обойти ценовые ограничения Группы семи и сохранить добычу нефти на более высоком уровне, чем ожидается.