Все новости

ФАС направит письма операторам связи с предложением снизить цены на роуминг за рубежом

Регулятор пока рассчитывает на "мягкий сценарий" реализации предложения

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАC) на этой неделе направит операторам связи письмо с предложением добровольно в течение следующего года принять меры по снижению цен на международный роуминг. Об этом журналистам заявил заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин.

"На этой неделе мы отправим соответствующие предложение операторам связи, в министерство связи направим документы и в региональный союз электросвязи для начала обсуждения перспектив цен на услуги в роуминге", - заявил Голомолзин. Он добавил, что обсуждения планируется провести в течение 1 квартала 2015 года.

Глава ведомства пояснил, что регулятор пока рассчитывает на "мягкий сценарий" реализации предложения. В случае, если до конца года операторами не будут осуществлены мероприятия по снижению цен на роуминг, ФАС будет вынуждена прибегнуть к "жесткому сценарию", предполагающему введение мер антимонопольного воздействия.

"Среди "жестких" рассмотрение дела ФАС, возможно также подписание межправительственных соглашений для создания процедуры снижения цен и другие меры", - пояснил он.

Требования по снижение цен на услуги международного роуминга закреплены в "дорожной карте" по развитию справедливого роуминга, который был разработал антимонопольными регуляторами страна СНГ, Турции, Египта, Индии и тд.