23 ноября, 15:42,
обновлено 23 ноября, 16:27

Стоимость нового "Москвича" может составить 1,6-2 млн рублей

Стоимость нового "Москвича" может составить 1,6-2 млн рублей

Такую информацию приводят источники. В пресс-службе "Москвича" ТАСС заявили, что пока не называют цену автомобиля

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Стоимость автомобиля "Москвич 3", серийное производство которого было запущено в Москве 23 ноября, может составить от 1,6 млн до 2 млн рублей без учета скидки по программе льготного автокредитования. Об этом ТАСС сообщил источник на авторынке. Другой собеседник ТАСС подтвердил, что стоимость на уровне 2 млн рублей обсуждалась, но окончательно не утверждена.

"Стоимость нового "Москвич 3" без учета скидки может составить $27-33 тыс. (1,6-2 млн рублей - прим. ТАСС)", - отметил источник ТАСС на авторынке.

В пресс-службе "Москвича" ТАСС заявили, что пока не называют цену автомобиля.

На церемонии запуска производства кроссовера "Москвич 3" вице-премьер, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что "Камаз" может расширить СПИК с Минпромторгом, включив в него "Москвич". Он также отметил, что такое решение "даст преференции "Москвичу", чтобы участвовать программе в поддержке спроса, которую государство будет продолжать как минимум в 2023 году". О продлении программы льготного автокредитования Минпромторг объявил накануне.

"Москвич 3" - городской кроссовер, продажи модели начнутся в декабре в Москве и ЦФО. Кроссовер оснащен бензиновым двигателем мощностью 150 лошадиных сил и 210 Нм крутящего момента. Автомобиль будет предлагаться покупателям с автоматической или механической коробкой передач.

Это первая модель, которая будет выпускаться на одноименном заводе", который в этом году перешел в собственность правительства Москвы. Всего в этом году на заводе планируется произвести 600 автомобилей, 200 из которых - электрические. Всего планируется, что модельный ряд "Москвича" со временем увеличится до четырех моделей. В 2023 году объем производства планируется увеличить до 50 тыс. автомобилей, в 2024 году - до 100 тыс. автомобилей, в 2025 году - до 120 тыс. 

Теги:
Россия