23 ноября, 18:14,
обновлено 23 ноября, 18:25

В Киеве планируют возобновить подачу воды и тепла к утру 24 ноября

Без воды и света находится 80% города

КИЕВ, 23 ноября. /ТАСС/. Водоснабжение и отопление в домах Киева должно возобновиться к утру 24 ноября. Об этом в среду заявили в Киевской городской военной администрации.

"Электроснабжение отключено в аварийном режиме, восстановление ожидается после стабилизации системы. Вода и тепло в домах должны появиться к утру 24 ноября", - говорится в сообщении в Telegram-канале администрации.

Уточняется, что в результате ударов в Киеве повреждены "отдельные элементы критической инфраструктуры". Некоторые районы столицы остаются без электроснабжения.

Восстановление электро- и водоснабжения в Киеве может занять до 10 часов, сейчас без воды и света находится 80% города, пишет украинское издание Klymenko Time.

"80% Киева без света и воды. Восстановление может занять от нескольких до десятка часов, - цитирует издание мэра Киева Виталия Кличко.

Днем в среду на всей территории Украины была объявлена воздушная тревога, которая продолжалась более двух часов. Из разных городов и регионов поступали сообщения о взрывах и повреждениях на объектах инфраструктуры. Очевидцы сообщали ТАСС, что в Киеве наблюдались пробки на дорогах и очереди в магазинах после отключения электричества. В компании "Укрэнерго" отметили, что в течение ближайших суток на территории всей Украины будут продолжаться аварийные отключения электроэнергии.