23 ноября, 18:34

Венгрия заявила о готовности к перебоям в поставках нефти по трубопроводу "Дружба"

Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей страны Петер Сийярто напомнил, что нефтепровод, по которому российское сырье поступает в Венгрию, недавно уже приостанавливал свою работу "после российских ударов по объектам энергетической инфраструктуры Украины"

БУДАПЕШТ, 23 ноября. /ТАСС/. Венгрия готова к перебоям в поставках нефти по трубопроводу "Дружба" и считает, что энергобезопасность страны не находится под угрозой. Об этом заявил в среду министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто после совещания правительства с руководителями крупнейших нефтегазовых компаний страны.

Он напомнил, что нефтепровод "Дружба", по которому российское сырье поступает в Венгрию, недавно уже приостанавливал свою работу "после российских ударов по объектам энергетической инфраструктуры Украины". "В предстоящий период следует ожидать перебоев с поставками. Мы готовы к этому, и снабжение Венгрии нефтью от этого не пострадает", - заявил Сийярто в видеообращении на своей странице в Facebook (запрещен в России, принадлежит корпорации Meta, признанной в РФ экстремистской).