24 ноября, 04:06

В "Сибуре" сообщили, что смогли сохранить объемы производства

Компании также удалось избежать остановки предприятий и наладить поставки катализаторов и функциональных добавок из дружественных стран

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. "Сибуру" удалось удержать объемы производства полимеров в текущем году на изначальном уровне, а также избежать остановки крупных предприятий. Об этом в интервью ТАСС рассказал генеральный директор научно-исследовательского центра "Сибур Полилаб" Константин Вернигоров.

"Сибуру" удалось удержать производство на тех объемах и в том марочном ассортименте, который был изначально. По большей части удалось избежать остановок крупных предприятий и выпадения огромного объема полимеров из оборота", - сказал он.

Компании также удалось наладить поставки катализаторов и функциональных добавок из дружественных стран, но, по словам Вернигорова, замена специальной химии все-таки затронула свойства получаемых полимеров. "Повлияла ли существенная смена палитры специальной химии на свойства полимеров? Да, повлияла. Где-то минимально, где-то в средней степени", - отметил он, подчеркнув, что компания совместно с партнерами ведет системную работу по определению степени критичности этих изменений. 

Теги:
Россия