24 ноября, 08:18,
обновлено 24 ноября, 08:25

Цены на отдых в России в новогодние праздники выросли на 20-30%

Высокий спрос фиксируется в Краснодарском крае, Приэльбрусье, Домбае, Чегете, отметила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе

СОЧИ, 24 ноября. /ТАСС/. Стоимость отдыха на курортах в России в дни новогодних праздников выросла меньше, чем обычно. Как сообщила в четверг журналистам в кулуарах Всероссийской туристической конференции "И селу, и городу. Агро- и экотуризм как инструменты развития территорий" исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, рост цен составил 20-30%.

"Даже на начало ноября у нас не было полной картины продаж на новогодние праздники, в том числе по России. Сейчас они активизировались, сейчас продажи естественно выросли. Краснодарский край лидирует, это факт, и другие горнолыжные направления, - сказала Ломидзе. - Цены тоже этому (позднему бронированию - прим. ТАСС) способствуют, то есть когда курорт видит, что бронирований вперед нет, такого резкого скачка цен в два-три раза, как обычно бывает на новогодние каникулы, в этом году нет. Хотя цены выросли в пределах 20%, на некоторых объектах 30%".

По словам исполнительного директора АТОР, помимо Краснодарского края, высокий спрос на отдых в новогодние праздники фиксируется в Приэльбрусье, Домбае, Чегете. "У Шерегеша очень хорошие перспективы, я думаю, что они побьют рекорд в этом году", - добавила Ломидзе.

Всероссийская туристическая конференция "И селу, и городу. Агро- и экотуризм как инструменты развития территорий" начала свою работу в четверг в Сочи на курорте "Роза Хутор". Представители власти, туристического бизнеса, агропроизводители и эксперты в области экологического, сельского, природного туризма из более чем 70 регионов РФ обсудят все аспекты развития аграрного и экотуризма в стране. 

Теги:
Россия