24 ноября, 09:47

Месячная аудитория маркета Rustore превысила 7 млн человек по итогам октября

Она выросла более чем в шесть раз по сравнению с июлем, говорится в результатах исследования Cross Web Mediascope

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Месячная аудитория российского магазина мобильных приложений Rustore превысила 7 млн человек по итогам октября 2022 года, увеличившись более чем в шесть раз по сравнению с июлем. Об этом свидетельствуют результаты исследования Cross Web Mediascope. Их привели в пресс-службе холдинга VK - разработчика маркета.

"Месячная аудитория Rustore по итогу октября превысила 7 млн человек, <...> замеры аудитории проводятся с июля 2022 года. Rustore лидирует по аудитории среди локальных магазинов приложений", - прокомментировали в VK результаты анализа.

Согласно приведенной аналитике, месячная аудитория других магазинов приложений - Nashstore и Rumarket - составляет 610 и 580 тыс. человек соответственно.

В VK также поделились актуальными данным по представленным в Rustore программам и другими показателям. Так, сейчас в маркете для ОС Android размещено порядка 3 тыс. приложений, представлено более 2 тыс. компаний-разработчиков. "Приложение Rustore установили 3,5 млн раз, больше 8 млн раз приложения скачали из стора с момента его запуска", - отметили в пресс-службе холдинга.

Rustore - официальный российский магазин мобильных приложений. Его разрабатывает VK совместно с крупнейшими российскими IT-компаниями при поддержке Минцифры России. Бета-версия Rustore стала доступна для пользователей мобильных устройств на Android 25 мая 2022 года. 

Теги:
Россия