24 ноября, 16:28,
обновлено 24 ноября, 17:03

Минпромторг внес в правительство проект стратегии автопрома до 2035 года

Минпромторг внес в правительство проект стратегии автопрома до 2035 года

Документ сейчас финализируется на площадке правительства, отметили в пресс-службе

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Минпромторг РФ внес на рассмотрение в правительство проект стратегии автопрома до 2035 года, сообщили ТАСС в пресс-службе Минпромторга.

"Проект стратегии автомобильной промышленности до 2035 года внесен в правительство 22 ноября и сейчас финализируется на площадке правительства", - отметили в пресс-службе.

О стратегии

Проект стратегии был опубликован еще в августе. Согласно документу, реализация стратегии обеспечит конкурентоспособность российского автопрома и возможность экспорта технологий на глобальном уровне за счет создания производств инновационного транспорта - электрических и гибридных автомобилей, включая автомобили на водородных топливных элементах, автономных автомобилей. Основными инструментами реализации стратегии являются мероприятия госпрограмм "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности", "Развитие внешнеэкономической деятельности" и других программ.

Одной из основных целей развития автопрома в России до 2035 года станет обеспечение конкурентоспособности на мировом рынке, на эти цели потребуется 0,5-0,6 трлн рублей в 2023-2035 годах. При этом до 2035 года одним из приоритетных направлений станут разработка собственного двигателя внутреннего сгорания, а также автоматической коробки передач, систем ABS и ESP (система стабилизации для предотвращения заноса), подушек и ремней безопасности. Также планируется локализовать топливную аппаратуру, электродвигатель и сопутствующую электронику, ключевые элементы подвески, кузова, чипы. 

Теги:
Россия