24 ноября, 19:18

В I чтении приняли законопроект, вводящий понятие несырьевого неэнергетического экспорта

Проектом федерального закона предусмотрен особый порядок вступления его в силу - по истечении 45 дней с момента опубликования

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Госдума приняла в первом чтении законопроект, которым предлагается закрепить на законодательном уровне понятие "несырьевой неэнергетический экспорт". Документ был инициирован правительством РФ.

Как указывают в кабмине, при представлении данных отраслевыми федеральными органами исполнительной власти, между Минэкономразвития России и АО "Российский экспортный центр" возникают разногласия в части позиций по несырьевому неэнергетическому экспорту. Для устранения этих разногласий предлагается закрепить на законодательном уровне понятие несырьевого неэнергетического экспорта.

"Закрепление определения "несырьевой неэнергетический экспорт" в результате позволит создать единообразный подход к классификации различных товарных позиций как относящихся к несырьевому неэнергетическому экспорту в рамках статистического и ведомственного учета для целей реализации национального проекта "Международная кооперация и экспорт", - говорится в пояснительной записке.

Проектом федерального закона предусмотрен особый порядок вступления его в силу - по истечении 45 дней с момента опубликования. Это нужно для того, чтобы правительство утвердило перечень кодов товаров несырьевого неэнергетического экспорта в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза. 

Теги:
Россия