25 ноября, 08:28

В Одессе вновь остановился электротранспорт

После объявления о возобновлении его работы прошел один час

КИЕВ, 25 ноября. /ТАСС/. Городской электротранспорт Одессы остановился спустя час после возобновления его работы вследствие нехватки электроэнергии. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Одесского горсовета.

Сегодня около 09:00 (10:00 мск) власти Одессы заявляли о запуске городского электротранспорта.

"Для снижения потребления электроэнергии городской электротранспорт приостанавливает свою работу", - говорится в сообщении в Telegram-канале горсовета.

Как пишут местные СМИ, из-за отсутствия электроснабжения и выключенных светофоров на дорогах города полицейские регулируют дорожное движение на наиболее оживленных участках. Кроме того, власти призвали горожан проверять срок годности при покупке пищевых продуктов, поскольку частое отключение света приводит к поломке холодильного оборудования в магазинах.

В среду на всей территории Украины была объявлена воздушная тревога, которая продолжалась более двух часов. Из Днепра, Киева, Львова, Николаева, Одессы, Харькова и других городов поступали сообщения о взрывах и повреждениях объектов инфраструктуры. По данным Минэнергетики Украины, были аварийно отключены от энергосистемы все три находящиеся под контролем Киева атомные электростанции (Ровенская, Хмельницкая и Южно-Украинская). Украинские власти обещали подключить их к сетям к концу четверга, но на данный момент только на Хмельницкой АЭС первый из двух блоков выведен на мощность 50% (500 МВт), второй - на минимально контролируемый уровень мощности. В пятницу в Киеве и Одессе введены аварийные отключения электроэнергии.