25 ноября, 08:32,
обновлено 25 ноября, 08:37

Минфин обсуждает варианты обмена замороженных активов иностранных и российских инвесторов

Минфин обсуждает варианты обмена замороженных активов иностранных и российских инвесторов
Глава Минфина РФ Антон Силуанов

По словам главы Минфина Антона Силуанова, эти инициативы находятся в начальной стадии рассмотрения

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Министерство финансов РФ прорабатывает возможности обмена замороженных за границей активов российских инвесторов на имеющиеся в РФ иностранные активы. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале "Россия-24".

"В принципе, это теоретически возможно, с одной стороны. С другой стороны, здесь нужно принять целый ряд законодательных решений, которые позволяли бы нам те замороженные средства уже иностранных инвесторов, которые заморожены здесь в Российской Федерации, использовать на расчеты по тем активам, которые заморожены за рубежом. Непростая ситуация вот. Есть тоже такие инициативы. Но они находятся в стадии рассмотрения. Я бы так сказал, что в начальной стадии рассмотрения", - сказал Силуанов.

Он отметил, что это сложная тема. В рамках рассмотрения вариантов ее решения, как указал министр, нужно выверить объем замороженных активов и получить соответствующие подтверждения, чтобы обеспечить соблюдение интересов российских и иностранных инвесторов.