25 ноября, 11:45,
обновлено 25 ноября, 12:38

Источник анонсировал переход Кудрина в "Яндекс"

Источник анонсировал переход Кудрина в "Яндекс"

По словам источника, переход Алексея Кудрина из Счетной палаты в "Яндекс" будет совершен в интересах и государства, и компании

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин в ближайшее время может перейти на работу в "Яндекс", сообщил ТАСС источник. Фактическое решение о переходе Кудрина в "Яндекс" уже принято и может быть формализовано 30 ноября или 14 декабря.

"Кудрин действительно вскоре может получить другую работу, речь идет о "Яндексе". Процедура будет проведена по закону и в интересах и государства, и компании. Фактически решение уже принято, а формализовано оно может быть 30 ноября или 14 декабря, когда Совет Федерации проведет пленарные заседания", - сказал собеседник агентства.

Алексей Кудрин возглавляет Счетную палату РФ с мая 2018 года. До этого он работал в министерстве финансов РФ - с 1997 года на должности первого замглавы Минфина, с 2000 года занимал пост главы министерства, после чего в 2011 году его сменил Антон Силуанов.

В 2004 году британский журнал The Banker назвал Кудрина министром финансов года, он стал победителем в двух категориях: "Мировой министр финансов года" и "Министр финансов года стран Европы". В 2006 году британская газета Emerging markets признала его лучшим министром финансов среди европейских стран с развивающимся рынком. Помимо этого, в 2010 году британский журнал Euromoney также назвал Кудрина лучшим министром финансов года. 

Теги:
Россия