25 ноября, 17:41

Фонд ФРГ назвал компании, участвовавшие в строительстве "Северного потока - 2"

По данным DPA, в списке содержится около 80 компаний

БЕРЛИН, 25 ноября. /ТАСС/. Созданный в 2021 году в германской земле Мекленбург - Передняя Померания при участии Nord Stream 2 AG фонд "Защита климата и окружающей среды MV" раскрыл названия компаний, участвовавших в строительстве газопровода "Северный поток - 2". Об этом в пятницу сообщило агентство DPA со ссылкой на имеющийся в его распоряжении список предприятий.

По информации агентства, в нем содержится около 80 компаний. В основном речь идет о компаниях из морской промышленности, логистики и машиностроения.

Ранее германские издания Bild и Die Welt подали иск против этого фонда с требованием раскрыть названия компаний, участвовавших в завершении проекта "Северный поток - 2". В четверг фонд объявил, что конституционный суд ФРГ не стал отклонять требование германских газет. В организации также сообщили, что из-за решения суда указанные фирмы могут столкнуться с "публичными нападками и экономическими сложностями".

Экологический фонд "Защита климата и окружающей среды MV" был учрежден 19 января 2021 года в земле Мекленбург - Передняя Померания при участии компании Nord Stream 2 AG. Среди целей организации значится "вклад в продолжение строительства газопровода "Северный поток - 2". Ряд немецких политиков, прежде всего из числа "зеленых", подверг резкой критике создание фонда, утверждая, что региональные власти действуют в интересах Москвы и "Газпрома".