25 ноября, 18:00

Дефицит энергосистемы Украины составляет 30% от потребностей потребления

В стране ранее были аварийно отключены от энергосистемы атомные электростанции, обесточено большинство тепловых и гидроэлектростанций, повреждены объекты электропередачи

КИЕВ, 25 ноября. /ТАСС/. Украинская энергосистема на вечер пятницы работает на 70% от необходимых мощностей, наблюдается существенный дефицит электроэнергии. Об этом сообщила национальная энергетическая компания "Укрэнерго" в своем Telegram-канале.

"По состоянию на 19:00 25 ноября в энергосистеме сохраняется существенный дефицит - 30% от потребности потребления", - говорится в сообщении.

В среду на всей территории Украины была объявлена воздушная тревога, которая продолжалась более двух часов. Из Днепра, Киева, Львова, Николаева, Одессы, Харькова и других городов поступали сообщения о взрывах и повреждениях объектов инфраструктуры. По данным Министерства энергетики Украины, были аварийно отключены от энергосистемы все три находящиеся под контролем Киева атомные электростанции (Ровенская, Хмельницкая и Южно-Украинская), обесточено большинство тепловых и гидроэлектростанций, повреждены объекты электропередачи.