28 ноября 2022, 09:38

В Алтае смогут привлечь кредиты на 400 млн рублей до конца 2023 года

Кредитная линия, которую Сбербанк открывает для Минфина региона, предназначена для финансирования дефицита республиканского бюджета

ОРЕНБУРГ, 28 ноября. /ТАСС/. Сбербанк предоставит правительству Республики Алтай до конца декабря 2023 года возможность кредитования на сумму около 400 млн рублей, сообщил ТАСС глава региона Олег Хорохордин в кулуарах 18-го Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана на тему "Снятие инфраструктурных ограничений международной торговли", который проходит в Оренбурге.

"Мы стараемся не увеличивать госдолг, перекредитовываясь в Сбербанке, Промсвязьбанке. Общий объем госдолга составляет 3 млрд рублей, но это, в основном, бюджетные кредиты. <…> Сейчас мы объявили конкурс, победитель - Сбербанк, речь идет о возможности привлечения еще 400 млн рублей", - сказал Хорохордин.

Глава региона отметил, что власти намеренно не превышают пределы по госдолгу. Так, в его структуре 1 млрд 600 млн рублей занимают бюджетные кредиты, порядка 800 млн рублей - инфраструктурные кредиты, коммерческие не превышают 400 млн рублей.

Кредитная линия, которую Сбербанк открывает для Минфина региона, предназначена для финансирования дефицита республиканского бюджета и погашения долговых обязательств.