28 ноября 2022, 12:55

Премьер Белоруссии считает необходимым ускорить реализацию проектов с Приморским краем

По словам Романа Головченко, "есть все основания полагать, что и этот год мы закончим на очень хорошей ноте и следующий год сотрудничество между Беларусью и Приморским краем будет очень насыщенным, плодотворным и результативным"

МИНСК, 28 ноября. /ТАСС/. Белоруссии и Приморскому краю необходимо ускорить реализацию ряда проектов. Об этом заявил в понедельник премьер-министр Белоруссии Роман Головченко по итогам переговоров с губернатором этого российского региона Олегом Кожемяко.

"Мы очень подробно обсудили повестку двусторонних отношений, мы отметили, что целый ряд проектов нуждается в ускорении. Определились и прямо в ходе встречи дали соответствующие поручения", - отметил глава белорусского правительства, видеофрагмент высказываний которого опубликовала в своем телеграм-канале пресс-служба Совмина.

"Есть все основания полагать, что и этот год мы закончим на очень хорошей ноте и следующий год сотрудничество между Беларусью и Приморским краем будет очень насыщенным, плодотворным и результативным", - сказал белорусский премьер.

Ранее на встрече с президентом Белоруссии Кожемяко сообщил, что товарооборот между Белоруссией и Приморским краем за три года вырос в 3,5 раза. При этом за 2021 год он составил 4,5 млрд российских рублей, а по предварительным результатам за 2022 год он может превысить 6 млрд российских рублей.