30 ноября 2022, 07:43

В Госдуму внесли поправки о запрете арестовывать средства на счетах участников СВО

В Госдуму внесли поправки о запрете арестовывать средства на счетах участников СВО

Секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак отметил, что подготовленные партией поправки устраняют эту возможность, в том числе в отношении счетов индивидуальных предпринимателей

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. "Единая Россия" внесла в Госдуму поправки к закону об исполнительном производстве, предполагающие запрет на арест средств на счетах участников СВО. Об этом в среду сообщил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

"Сейчас, если человек направляется в зону боевых действий, банкам и приставам запрещено списывать его средства в рамках исполнительного производства. Вместе с тем остается возможность, которая позволяет арестовывать счета таких людей. В результате ни сами бойцы, ни члены их семей в таких ситуациях не могут воспользоваться положенными единовременными и ежемесячными выплатами", - цитирует его пресс-служба партии.

Турчак отметил, что подготовленные "Единой Россией" поправки устраняют эту возможность, в том числе в отношении счетов индивидуальных предпринимателей. Поправки были подготовлены ко второму чтению законопроекта о приостановке судопроизводств в отношении мобилизованных и добровольцев.