Все новости

Регуляторы Франции, Швеции и Италии начали расследования в отношении Booking.com

Ведомства опасаются, что так называемые "паритетные положения" контрактов Booking.com с отелями могу нарушать антимонопольное законодательство
Описание
© АР/ IAN LANGSDON

БРЮССЕЛЬ, 15 декабря. /ТАСС/. Антимонопольные регуляторы Франции, Швеции и Италии начали антимонопольные расследования на рынке онлайн-бронирования отелей, говорится в сообщении Еврокомиссии.

Ведомства опасаются, что так называемые "паритетные положения" контрактов Booking.com с отелями могу нарушать антимонопольное законодательство указанных стран и ЕС. В соответствии с указанными положениями, отели должны предоставлять Booking.com аналогичные или более выгодные цены на номера по сравнению с другими онлайн и оффлайн каналами дистрибуции своих предложений, говорится в сообщении Еврокомиссии.

По мнению регуляторов, это, в частности, может наносить вред другим онлайн-трэвел агентствам и блокировать появление новых игроков на рынке онлайн-бронирования. Еврокомиссия пока не открыла собственное расследование, но координирует работу антимонопольных органов Франции, Швеции и Италии.

В свою очередь Booking.com пообещала устранить причины для претензий, которые могут возникнуть у регуляторов в ходе расследования. Для этого компания может отказаться от указанных положений в контрактах с гостиничными операторами.

Booking.com - система онлайн-бронирования отелей, который предлагает более 566 802 объектов размещения в 210 странах. Ежедневно на сайте Booking.com бронируют более 750 000 ночей. Сервис принадлежит компании Priceline.