Все новости

ЦБ приостановил торговлю на Московской бирже некоторыми фьючерсами для ряда клиентов

Приостановка торгов связана с предотвращением возможного манипулирования рынком

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Банк России для предотвращения возможного манипулирования рынком запретил ряду клиентов торговлю некоторыми фьючерсами на Московской бирже. Соответствующее предписание Банк России направил ЗАО "ФБ ММВБ".

"В целях предупреждения возможного манипулирования в период расчета цены экспирации (окончания действия контракта - прим. ред.) фьючерсных контрактов на Индекс РТС RTS-12.14 Банк России направил предписание ЗАО "ФБ ММВБ" о приостановлении торговли рядом финансовых инструментов", - говорится в сообщении.

Приостановление торговли касается тех клиентов, действия которых "неоднократно имели направленное воздействие" в периоды определения расчетной цены экспирации фьючерсных контрактов на индекс РТС в 2013-2014 годы.

В свою очередь, пресс-служба биржи в ответ на запрос ТАСС сообщила, что "в соответствии с предписанием Банка России биржа на час, в течение которого происходит расчет цены экспирации (окончания действия - ред.) фьючерсных контрактов на Индекс РТС, приостановила возможность торговли некоторыми финансовыми инструментами ряду клиентов участников торгов", - говорится в сообщении.

На бирже также сообщили, что после окончания периода расчета цены экспирации фьючерсных контрактов указанные клиенты могли участвовать в торговле в обычном режиме.