2 декабря 2022, 13:01

В Орловской области в 2023 году на соцсферу направят около 67% расходов бюджета региона

Объем финансирования этого направления составит 35,8 млрд рублей

ТАСС, 2 декабря. Депутаты Орловского областного совета народных депутатов на заседании в пятницу приняли бюджет региона на 2023 год в окончательном чтении, утвердив увеличение расходов на финансирование социальной сферы на 2 млрд рублей. Таким образом расходы по этому направлению составят 35,8 млрд рублей, или 67% от общего уровня расходной части бюджета, сообщила пресс-служба правительства области.

"Бюджет Орловской области на 2023 год принят во втором чтении. Расходы на финансирование отраслей социальной сферы ко второму чтению увеличены на 2 млрд рублей и составят 35,8 млрд рублей, или 67% от общего объема расходов", - говорится в сообщении.

Доходы бюджета Орловской области в 2023 году утвердили на уровне 51,3 млрд рублей, в сравнении с первым чтением доходная часть бюджета выросла почти на 2 млрд рублей за счет поступлений из федерального бюджета, уточнения налоговых и неналоговых доходов. Также на 2 млрд рублей - до 53,3 млрд рублей - ко второму чтению увеличены расходы региональной казны, дополнительные средства направят на реализацию нацпроектов, финансирование отраслей социальной сферы. Таким образом, запланированный дефицит бюджета Орловской области в 2023 году в сравнении с первым чтением остался на уровне 2 млрд рублей, или 4% к уровню собственных доходов.

"Бюджет следующего года непростой в силу экономических санкций, последствий пандемии коронавируса. При этом поставленные президентом страны задачи, которые определены национальными целями, необходимо выполнить", цитирует пресс-служба губернатора региона Андрея Клычкова.