3 декабря 2022, 11:08,
обновлено 3 декабря 2022, 11:37
Наука

Лихачев заявил о 10-15-летнем преимуществе атомной отрасли России перед другими странами

Лихачев заявил о 10-15-летнем преимуществе атомной отрасли России перед другими странами
Генеральный директор госкорпорации "Росатом" Алексей Лихачев

По словам гендиректора "Росатома", к этому относятся в том числе атомные станции малой мощности

СИРИУС /Федеральная территория/, 3 декабря. /ТАСС/. Российская атомная отрасль имеет 10-15-летнее преимущество перед другими странами. Об этом заявил в субботу генеральный директор госкорпорации "Росатом" Алексей Лихачев на II Конгрессе молодых ученых.

"У нас есть заделы в сфере атомных знаний, которые нам сегодня дают 10-15-летний запас относительно других стран", - сказал Лихачев.

По его словам, к этому относятся в том числе атомные станции малой мощности.

О конгрессе

II Конгресс молодых ученых проходит в парке науки и искусства "Сириус" в Сочи 1-3 декабря. Ожидается, что в нем примут участие более 3 тыс. гостей из России и более 40 стран мира. Они будут участвовать в панельных дискуссиях, питч-сессиях и мастер-классах, круглых столах и других мероприятиях. Программа включает в себя семь тематических блоков, посвященных актуальным вопросам и вектору развития научных подходов в России.

Конгресс входит в программу Десятилетия науки и технологий, объявленного с 2022 по 2031 год президентом РФ Владимиром Путиным. Организаторами события в Сочи выступают Министерство науки и высшего образования РФ, Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при президенте РФ по науке и образованию и Фонд Росконгресс. Оператором Десятилетия науки и технологий выступает АНО "Национальные приоритеты". ТАСС - генеральный информационный партнер конгресса.