6 декабря 2022, 17:00

Дефицит электроэнергии на Украине составил 19%

По данным главы кабмина страны Дениса Шмыгаля, за последние месяцы повреждения получили 35% ключевых объектов магистральных сетей

КИЕВ, 6 декабря. /ТАСС/. Дефицит электроэнергии в сетях Украины составляет 19%, отключения электричества для потребителей будут продолжаться. Об этом сообщил во вторник украинский премьер Денис Шмыгаль, выступая на заседании правительства.

"Мы понимаем, что дефицит мощности в энергосистеме будет сохраняться и далее. Сейчас он составляет 19% от прогнозного потребления", - сказал Шмыгаль. Видеозапись выступления премьера размещена в его Telegram-канале.

По данным главы кабмина, за последние месяцы повреждения получили 35% ключевых объектов магистральных сетей, 70% из них оказались под ударами по два и более раза. "Поэтому в стране продолжают действовать отключения электроэнергии", - пояснил Шмыгаль.

В понедельник по всей Украине была объявлена воздушная тревога, после чего поступали сообщения о взрывах и отключениях электричества в ряде городов и регионов страны. Во вторник в энергохолдинге "Укрэнерго" сообщили, что для восстановления объемов энергоснабжения Украины до уровня 5 декабря потребуется несколько суток.