6 декабря 2022, 17:59

ЛНР заявила, что положение ВСУ в Артемовске катастрофическое из-за нехватки продовольствия

Офицер Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко сообщил, что получил видео из Артемовска, на котором солдаты ВСУ рассказывают о проблемах со снабжением

ЛУГАНСК, 6 декабря. /ТАСС/. Подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ), дислоцирующиеся в районе города Артемовска (украинское название - Бахмут) в Донецкой Народной Республике, оказались в катастрофическом положении из-за нехватки продовольствия и боеприпасов. Об этом ТАСС во вторник сообщил офицер Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) Андрей Марочко.

"Вопреки заявлениям украинского командования и самого [президента Украины Владимира] Зеленского, положение сейчас у украинских военнослужащих весьма, скажем так, специфическое. Я бы его назвал даже катастрофическим. Поскольку сейчас снабжение украинских войск весьма нерегулярное, поэтому украинские военнослужащие, особенно мобилизованные, испытывают и голод, и холод, и нехватку боеприпасов в районе Артемовска", - сказал Марочко.

Он сообщил, что получил видео из Артемовска, на котором солдаты ВСУ рассказывают о проблемах со снабжением. Марочко подчеркнул, что такие видео свидетельствуют об успехах в продвижении российских сил на артемовском направлении.

В понедельник помощник главы МВД ЛНР Виталий Киселев сообщил ТАСС, что ВСУ несут большие потери в боях с российскими военнослужащими на артемовском направлении, но оперативно их восполняют.