6 декабря 2022, 22:21

"Аэрофлот" на 2023 год открыл продажу билетов по субсидируемым тарифам

Они доступны для всех жителей Дальневосточного федерального округа и для льготной категории граждан, отметили в компании

МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Авиакомпания "Аэрофлот" открыла продажу билетов по субсидируемым тарифам на 2023 год. Такие билеты доступны для всех жителей Дальневосточного федерального округа (ДФО) и для льготной категории граждан, сообщила во вторник пресс-служба компании.

"Специальные тарифы действуют на прямые рейсы авиакомпаний "Аэрофлот" и "Россия", а также компании "Аврора", выполняемые под кодом SU, в экономическом классе обслуживания", - говорится в сообщении. Отмечается, что субсидируемые билеты доступны для жителей с отметкой о регистрации по месту жительства в ДФО, для детей до 12 лет требуется предоставление свидетельства о рождении с отметкой о гражданстве РФ или свидетельства о рождении, в которое внесены сведения о гражданстве РФ родителей.

В авиакомпании отметили, что тарифы действуют на прямые рейсы авиакомпаний группы "Аэрофлот" из Владивостока, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Магадана, Якутска, Анадыря в Москву и из Владивостока в Санкт-Петербург с 2 июня по 18 сентября 2023 года. Так, стоимость авиабилетов из Владивостока, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Южно-Сахалинская, Магадана и Анадыря в Москву и из Владивостока в Санкт-Петербург для взрослого составит чуть более 10 тыс. рублей, из Якутска в Москву - 9,2 тыс. рублей.

Стоимость билетов для льготной категории граждан из Владивостока, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Магадана, Якутска, Горно-Алтайска и Анадыря в Москву для взрослого составит от 6 тыс. до 9 тыс. рублей, из Хабаровска в Магадан, Новосибирск, Владивосток, Красноярск, Петропавловск-Камчатский, Иркутск, Южно-Сахалинск - от 1 тыс. до 6 тыс. рублей, из Владивостока в Петропавловск-Камчатский - 6 тыс. рублей, в Южно-Сахалинск - 1,5 тыс. рублей, из Красноярска в Благовещенск - 5,5 тыс. рублей, из Калининграда в Москву - 3,8 тыс. рублей, из Калининграда в Санкт-Петербург - 3,5 тыс. рублей, из Санкт-Петербурга в Иркутск - 6,3 тыс. рублей. Стоимость рейсов из Владивостока в Санкт-Петербург с 2 июня по 18 сентября 2023 года составит 7,5 тыс. рублей.

По программе субсидированных перевозок для льготных категорий граждан билет в экономическом классе могут приобрести граждане России в возрасте до 23 лет, мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет, инвалиды и члены многодетных семей.