Все новости

Белорусская таможня: корректно оформленные товары из Калининградской области пропускаются

Ранее топ-менеджеры российских компаний GS Group и "Телебалт" сообщили, что таможенные органы Белоруссии перекрыли транзит в РФ электроники из Калининградской области

МИНСК, 22 декабря. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Товары из Калининградской области, на которые надлежащим образом оформлены документы, пропускаются через белорусский участок границы Таможенного союза беспрепятственно. Об этом сообщили сегодня в Государственном таможенном комитете Белоруссии.

Вместе с тем, в комитете отметили, что таможенные органы проверяют законность перемещения нескольких десятков партий товаров, ввезенных с территории Калининградской области. "В настоящее время таможенными органами завершается проверка законности перемещения 25 партий товаров, ввезенных с территории Калининградской области на остальную часть таможенной территории Таможенного союза с признаками нарушения таможенного законодательства Таможенного союза", - уточнили в комитете.

Ранее директор по маркетингу российского холдинга GS Group Андрей Безруков и гендиректор завода электроники "Телебалт" Виктор Борисенко сообщили, что таможенные органы Белоруссии перекрыли транзит в Россию электроники из Калининградской области.

Обе компании производят продукцию в Калининградской области и доставляют ее в Москву, Санкт-Петербург и другие российские города автомобильными перевозками транзитом через Белоруссию.