24 декабря 2014, 13:15

Глава МЧС освободил от проверок предприятия малого и среднего бизнеса

Глава МЧС освободил от проверок предприятия малого и среднего бизнеса
Владимир Пучков

Речь идет о декларировании, независимой оценке рисков, аудите безопасности, страховании рисков, пояснил Владимир Пучков

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. МЧС РФ приняло решение об освобождении предприятий малого и среднего бизнеса от проверок надзорными органами ведомства. Об этом ТАСС сообщил глава МЧС Владимир Пучков.

"Такое решение принято, и я запретил проверять объекты малого и среднего бизнеса. Мы планомерно внедряем новые, современные формы и методы безопасной эффективной работы, понятной для всех", - сказал он. Пучков пояснил, что речь идет о декларировании, независимой оценке и страховании рисков, аудите безопасности. При этом форму защиты объектов их владельцы принимают самостоятельно.

"МЧС оказывает предприятиям малого бизнеса практическую помощь, организованы бесплатные курсы, на которых объясняют, как без лишних потерь для бизнеса, без лишней нагрузки на персонал уменьшить риски и решить на самом высочайшем уровне все вопросы безопасности для эффективной работы", - сообщил министр.

Пучков отметил, что МЧС помогает предприятиям малого бизнеса в сложной экономической ситуации, создавая комфортные условия для их развития.

В деловой сфере нужна ответственность. Подавляющее большинство предпринимателей работает именно так, дорожат своей репутацией, хотят приносить пользу России. На таких людей надо ориентироваться и создавать условия для результативного труда
Владимир Путин
Президент РФ

Ранее президент РФ Владимир Путин, обращаясь с посланием к Федеральному собранию, предложил установить надзорные каникулы для малого бизнеса. Глава государства уточнил, что можно не проводить проверок малого бизнеса, если в течение трех лет предприятие хорошо себя зарекомендовало.