Все новости

Standard & Poor's поставило рейтинги Башкортостана на пересмотр с возможностью понижения

23 декабря агентство поставило на пересмотр суверенные кредитные рейтинги России

НЬЮ-ЙОРК, 27 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Международное агентство Standard & Poor's поставило на пересмотр долгосрочные рейтинги республики Башкортостан с возможностью понижения. Об этом говорится в распространенном в пятницу пресс-релизе агентства.

Данный шаг стал следствием того, что 23 декабря Standard & Poor's поставило на пересмотр с перспективой понижения суверенные кредитные рейтинги России.

В настоящее время долгосрочные кредитные рейтинги Башкортостана в иностранной и национальной валюте находятся на уровне BBB-.

В Standard & Poor's отмечают, что Башкортостан проводит достаточно взвешенную финансовую политику, поддерживает очень сильные показатели ликвидности и сохраняет низкий уровень долга. Однако в соответствии с критериями агентства кредитные рейтинги российских региональных и местных органов власти не могут превышать долгосрочные рейтинги суверенного правительства.

Standard & Poor's поместило суверенные кредитные рейтинги России в список на пересмотр (CreditWatch) с негативным прогнозом из-за высокой волатильности курса рубля и слабеющей экономики. Речь идет о рейтинге долгосрочных обязательств РФ в иностранной валюте, установленных на уровне ВВВ-, и в национальной валюте - на уровне ВВВ.