12 января, 06:57

Московские турбины установят на ветроэлектростанциях Саудовской Аравии и Вьетнама

В планах компании "Инновационные системы" в 2023 году поставить одну установку в Саудовскую Аравию и три - во Вьетнам. Еще 30 установок планируется поставить во Вьетнам в 2024 году

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Производитель промышленных ветротурбин из Москвы - группа компаний "Инновационные системы" - поставит свои установки в Саудовскую Аравию и Вьетнам в 2023 году. Об этом ТАСС сообщил в четверг руководитель столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

"Московский инновационный кластер проводит технологические конкурсы в разных отраслях, в рамках которых стартапы могут предложить свои технологии крупным корпорациям и партнерам. Часто результатом таких проектов становятся соглашения о сотрудничестве. Уже в 2023 году победитель технологического конкурса Green Tech StаrtUp Booster производитель промышленных ветротурбин - группа компаний "Инновационные системы" - поставит свои установки в Саудовскую Аравию и Вьетнам", - сказал Фурсин.

По его словам, группа компаний "Инновационные системы" является единственным производителем промышленных ветротурбин в России, локализация производства которых уже превышает 90% и легко может быть доведена до 100% в случае подключения к данной программе специализированных производителей электрических генераторов и поставщиков углетканей для лопастей. В рамках конкурса компания представила проект двухроторных ветроустановок, основанных на принципе действия газовых турбин.

В планах компании в 2023 году поставить одну установку в Саудовскую Аравию и три - во Вьетнам. Еще 30 установок планируется поставить во Вьетнам в 2024 году, добавил глава ведомства.

Конкурс Green Tech StаrtUp Booster - совместная программа поддержки и внедрения инновационных проектов в области экологии и устойчивого развития от фонда "Сколково" и Московского инновационного кластера.