13 января, 05:07

Positive Technologies разрабатывает собственный файрвол

Инвестиции в проект оцениваются минимум в 750 млн рублей

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Работающая в сфере кибербезопасности российская компания Positive Technologies занимается разработкой собственного файрвола, инвестиции в проект оцениваются минимум в 750 млн рублей. Об этом рассказал ТАСС управляющий директор и директор по продуктам компании Денис Кораблев.

"Positive Technologies не скрывает, что ведет разработку собственного NGFW (Next Generation Firewall, файрвол следующего поколения - прим. ТАСС). При этом Positive Technologies ведет разработку отечественного файрвола с нуля силами команды разработки с привлечением собственных инвестиций", - сообщил Кораблев.

Он уточнил, что проект разработки файрвола оценивается не менее чем в 750 млн рублей. Кораблев напомнил, что успешные проекты разработки сделали три компании в мире: американские Palo Alto, Fortinet и израильская Check Point. "До февраля 2022 года на рынке были сильные игроки-поставщики NGFW, наши клиенты были защищены. Сейчас же мы не можем остаться в стороне - западные производители файрволов практически ушли с рынка, а клиенты де-юре, а иногда и де-факто остались без защиты", - заявил Кораблев.

Кораблев добавил, что в основу создания файрвола лягут опыт создания межсетевого экрана уровня веб-приложений PT Application Firewall, системы глубокого анализа сетевого трафика PT NАD, и опыт экспертного центра безопасности компании PT Expert Security Center и команды PT SWARM по расследованию кибератак и проектов по тестированию на проникновение ведущих компаний России. О сроках разработки и выпуска файрвола Кораблев не сообщил.

NGFW - это понимающий современный интернет-файрвол, или аппаратно-программный комплекс средств для защиты информации от злоумышленников и фильтрации трафика. Вместо динамических IP-адресов и номеров портов, NGFW может оперировать пользователями и приложениями, пояснили в компании. 

Теги:
Россия