21 января, 14:54

Фальков высоко оценил программу "Новых людей" в сфере студенческого бизнеса

Как отметил министр науки и высшего образования, она "правильно построена, участвуют не только студенты, но и наставники"

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков дал высокую оценку программе партии "Новые люди" по развитию студенческих проектов в области предпринимательства под названием "Я в деле". Об этом Фальков сказал в субботу журналистам на студенческом форуме "Битва проектов", который проходит в Москве в здании Цифрового делового пространства.

"Когда мы узнали, что такой инициативный проект, который коллеги предлагают, уже год у них масштабировался и пилотировался, мы поддержали и с 2022 года в партнерство вступили. Нам очень импонирует, что проект большой, затрагивает многие регионы, он правильно построен, участвуют не только студенты, но и наставники, и, конечно, это отвечает на запрос молодежи", - рассказал министр.

Студенческий форум "Битва проектов" проводится по итогам первого сезона образовательной программы "Я в деле". Сама программа, как сообщили в пресс-службе партии "Новые люди", реализуется благотворительным фондом "Капитаны" при поддержке Минобрнауки РФ, Росмолодежи и мэрии Москвы. В программе участвуют более 43 тыс. человек в 60 регионах РФ, включая студентов и их наставников с предпринимательским опытом.

На форуме присутствуют более 600 человек. На развернутой в его рамках выставке лидер партии "Новые люди " Алексей Нечаев познакомил министра с проектами, которых представлено более 50. Среди них - "умный гардероб", позволяющий обходиться без номерков, удобрения из кофейной гущи и молодежное концертное агентство. Фальков напомнил, что у Минобрнауки РФ есть собственый федеральный проект - "Платформа университетского технологического предпринимательства", поддержанный президентом и правительством, но подчеркнул, что таких проектов требуется много.

Конкретных результатов программы министр предложил подождать - "пока студенты еще учатся".