24 января, 13:35

"Норникель" сообщил о решении проблемы с доставкой сырья на Harjavalta

Тем не менее производственный директор компании Сергей Степанов допустил перебои в 2023 году

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Сложности с доставкой сырья на предприятие "Норникеля" Harjavalta в Финляндии преодолены, перевозку по железной дороге ведет другой финский оператор, с которым Norilsk Nickel Harjavalta заключила контракт. Об этом сообщил журналистам старший вице-президент, производственный директор компании Сергей Степанов.

"Сложности с доставкой сырья на Harjavalta на текущий момент преодолены. Сейчас перевозку по железной дороге ведет другой финский оператор, с которым заключила контракт Norilsk Nickel Harjavalta", - сказал топ-менеджер.

При этом в компании допускают логистические перебои в текущем году. "Поэтому в 2023 году мы пока запланировали чуть более консервативный план по Финляндии, понимая, что такие вещи могут произойти вновь и мы не должны подвести клиентов. У нас примерно 40 тыс. тонн продукции из Финляндии законтрактовано, при плане производства 50 тыс. тонн и мощности 65 тыс. тонн", - сообщил Степанов.

По его словам, компания может производить больше высококачественной продукции, однако в текущих условиях вынуждена "планировать консервативно".

В апреле 2022 года финская VR Group сообщила о решении прекратить грузовое железнодорожное сообщение с Россией.

Nornickel Harjavalta является мировым лидером в области гидрометаллургического производства никеля высокой чистоты. Завод производит никель в катодах, брикетах, кристаллизированных солях и растворах, кобальт в кристаллизированном сульфате и в растворе. 

Теги:
Россия